Inhalt: Die neuen "? ohne Geld" Städte- und Regionen-Guides laden mit liebevoll recherchierten Tipps dazu ein, Deutschlands schönste Städte und Regionen ohne Geld neu zu entdecken. Jeder Guide wird von einem eigenen Experten aus der Region geschrieben. Kunst und Kultur, Natur, Abenteuer, Sport, Geschichte, Familienprogramm oder Müßiggang ? in den durchgehend bebilderten Rubriken entdecken Touristen und Bewohner ihre Stadt oder Region von einer ganz neuen Seite.Abhängen auf dem Stadtstrand in Nürnberg, Rundgänge durch die bayerischen Künstlerdörfer, kostenlose Ausstellungen im Kulturspeicher Würzburg, spazieren im Schlosspark Linderhof ?Bayern lockt mit zahlreichen kostenlosen Erlebnissen für Jung und Alt. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7453-0354-4
Inhalt: Blitzschnell kochen mit den besten CHEFKOCH-Rezepten! Läuft Ihnen wieder einmal die Zeit davon und Sie haben noch nichts gegessen? In diesem Buch finden Sie garantiert die schnellsten Rezepte der CHEFKOCH-Datenbank und des gleichnamigen Magazins. Kein Rezept benötigt mehr als 30 Minuten Ihrer Zeit, viele sogar nur 20 Minuten, und schon haben Sie leckere, abwechslungsreiche Gerichte auf dem Tisch. Probieren Sie den feinen Feldsalat mit Himbeeren und Walnüssen oder die cremige Bärlauchsuppe mit Crôutons. Oder genießen Sie sommerfrische Spaghetti mit Kräutergarnelen, Woknudeln mit Pute und Gemüse, eine vegetarische Spätzlepfanne oder den unwiderstehlichen Flammkuchen mit Ziegenkäse. Zum süßen Abschluss locken knusprige Apfelküchle oder Beeren-Halbgefrorenes. - Endlich in Buchform: Die besten CHEFKOCH-Rezepte - Alle Rezepte vielfach getestet und von Nutzern der CHEFKOCH-Website bewertet - Jedes Rezept mit brillantem Farbfoto Umfang: 238 S. ISBN: 978-3-8155-8736-2
Inhalt: Hausgemacht schmeckt's am besten! Zur Zeit unserer Großmütter war das Einkochen und Einlegen von Obst und Gemüse aus dem heimischen Garten ganz üblich, und heute erlebt das Konservieren von erntefrischem und saisonalem Obst und Gemüse eine wahre Renaissance. Die Vorteile liegen ja auch klar auf der Hand, denn zum einen handelt es sich um eine sehr gesunde und kostengünstige Möglichkeit, auch im Winter mit leckeren Gartenfrüchten versorgt zu sein - man hat immer schnell eine pikante Vorspeise, eine delikate Beilage oder köstliche Nachspeise zur Hand, auch wenn man mal keine Zeit zum Einkaufen hat. Und zum anderen macht es einfach Spaß! Von pikanten Saucen und Pasten für Fleisch- und Fischgerichte über raffinierte Chutneys und Relishes, eingelegtes und eingekochtes Obst und Gemüse bis hin zu süßen Kompotten & Grützen - mit unseren Rezepten sorgen Sie für eine stets gut gefüllte Vorratskammer! - Alles für eine gut gefüllte Vorratskammer - 56 tolle Rezepte von pikanten Saucen und Pasten über raffinierte Chutneys und Relishes, eingelegtes und eingekochtes Obst und Gemüse bis hin zu süßen Kompotten & Grützen, z.B. Ketchup, Baked Beans, Gewürzgurken, Rotkohl, Pesto, Tapenade, Chutney aus grünen Tomaten, Rote Grütze, Cranberrykompott, Feigen in Portwein und vieles mehr - Mit detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen, zahlreichen Tipps und tollen Fotos zu jedem Rezept Umfang: 133 S. ISBN: 978-3-8155-7571-0
Inhalt: Ode an die Schönheit des langsamen Reisens Sein Großvater war Weichensteller, sein Onkel Fahrdienstleiter und sein Cousin Lokführer. Klar, dass Jaroslav Rudi? so oft wie möglich Zug fährt. In seinem Buch begibt er sich im Takt der Schienen durch Europa: von Berlin aus bis zum Gotthardtunnel und von Sizilien bis nach Lappland; im Nachtzug durch Polen und die Ukraine sowie im Speisewagen von Hamburg nach Prag. Leidenschaftlich berichtet er davon, wie er vor seinem Waggonfenster zwischen Felsen und Bäumen zum ersten Mal die Adria erblickt. Wie er mit der Schmalspurbahn die Wälder im Harz erkundet. Und wie er in vierzig Stunden auf so vielen Verbindungen wie möglich durch ganz Deutschland fährt. Rudi? widmet sich dabei den schönsten Bahnhöfen, den Kathedralen des Verkehrs. Erklärt, was Krokodile und Brigitte Bardot mit Lokomotiven zu tun haben. Und verwebt die Historie der Eisenbahn mit den Geschichten der Menschen, denen er begegnet. Er verrät, warum die schnellste Strecke selten die schönste ist und weshalb der Eisenbahngott ganz sicher eine Göttin sein muss. Er erzählt von der Freude darüber, den Anschluss zu verpassen, von "singenden" Lokomotiven und Haltestellen, die "Güterglück" und "Herzberg" heißen. Und verführt uns mit seinen brillanten und mitreißenden Erzählungen, wieder öfter und achtsamer Zug zu fahren. Steigen Sie ein, und lassen Sie sich von dieser literarischen Reise durch Europa tragen! "Wo Jaroslav Rudi? ist, da sind Geschichten." Frankfurter Allgemeine Zeitung Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-492-99951-9
Inhalt: Es ist wieder einmal soweit: Der bekannteste und wichtigste deutsche Literaturpreis wird vergeben - ein Grund sich sowohl mit diesem Preis als auch mit dem diesjährigen Preisträger zu beschäftigen. Dieses Dokument stellt Informationen und Materialien zu beiden thematischen Aspekten zusammen und versucht darüber hinaus, auf spielerische Weise, Schüler für die Beschäftigung mit aktuellen Ereignissen des literarischen Lebens zu motivieren. Umfang: 13 S.
Inhalt: Einmal im Jahr spielt die Frage, ob es eine Chance auf mehr Frieden in dieser Welt gibt, eine besondere Rolle, dann, wenn der Friedensnobelpreis vergeben wird. Im Jahr 2002 lag insofern eine besondere Situation vor, dass ein Präsident der USA geehrt wurde, dessen Amtszeit lange zurückliegt. Davon ausgehend werden in diesem Dokument Informationen und Materialien sowohl zum Friedensnobelpreis allgemein als auch zum aktuellen Preisträger zusammengestellt. Zum Einstieg: Ein kleines Auswahlquiz Informationen und Materialien zu den bisherigen Preisträgern Informationen und Materialien zum Preisträger von 2002: Jimmy Carter Umfang: 16 S.
Inhalt: Einmal im Jahr werden nicht nur wissenschaftliche Leistungen durch den Nobelpreis gewürdigt, sondern auch eine spezielle Gattung der Kunst, die Literatur. Dieses Dokument widmet sich - ausgehend von dem Preisträger des Jahres 2002 - diesem seltsamen Versuch, etwas so Umstrittenes, dem Urteil vieler Kritiker und aller Leser Unterliegendes wie Literatur gewissermaßen olympisch zu vermessen und mit einem endgültigen Urteil zu versehen. Aus diesen Gründen ist es für den Deutschunterricht sehr reizvoll, sich mit diesem besonderen Phänomen zu beschäftigen. Dazu kommt, dass im Jahre 2002 ein Schriftsteller den Literaturnobelpreis bekommen hat, der sich den schrecklichsten Exzessen des 20. Jahrhunderts auf eine eigene und sehr menschliche Art und Weise genähert hat. Umfang: 13 S.
Inhalt: Wer kennt es nicht? Man hat nur wenig Zeit oder einfach keine Lust, stundenlang in der Küche zu stehen und ewig zu Schnippeln, zu Braten und zu Kochen. Dann schmeißt man mal eben eine Tiefkühlpizza in den Ofen oder öffnet eine Dose Ravioli. Dass das nicht unbedingt mit schlechtem und eintönigem Geschmack einhergehen muss, zeigt uns Tom Grimm in seinem neuesten Werk "Pimp my Fertiggericht". Mal eben ein Ei, etwas Käse und Frühlingszwiebeln mit in die Fertignudeln gepackt oder geschnittenes Gemüse und frische Kräuter zur Festtagssuppe gegeben und fertig ist das "gepimpte" Mahl. Egal, ob vegetarisch oder fleischlastig, süß oder herzhaft, kalorienreich oder -arm ? hier kommt ein jeder Gaumen auf seine Kosten. Günstig, schnell und vor allem eins: lecker! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-96664-256-9
Inhalt: Die neuen "? ohne Geld" Städte- und Regionen-Guides laden mit liebevoll recherchierten Tipps dazu ein, Deutschlands schönste Städte und Regionen ohne Geld neu zu entdecken. Jeder Guide wird von einem eigenen Experten aus der Region geschrieben. Kunst und Kultur, Natur, Abenteuer, Sport, Geschichte, Familienprogramm oder Müßiggang ? in den durchgehend bebilderten Rubriken entdecken Touristen und Bewohner ihre Stadt oder Region von einer ganz neuen Seite.Städte wie Stuttgart, Konstanz, Augsburg oder Ulm sorgen für ein abwechslungsreiches Kulturleben im Ländle. Hinzu kommen einzigartige Naturerlebnisse wie in Blumenparks oder verwunschenen Weihern. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7453-0360-5
Inhalt: Das vegan Kochbuch für Studenten ? einfache, schnelle und preiswerte Rezepte fürs 1. Semester und darüber hinaus!Statt der Ernst des Lebens beginnt für viele Erstsemester und Studenten nun der Spaß des Lebens ? die erste eigene Wohnung und somit die erste eigene Küche. Zutaten, Rezepte und Essenszeiten können nun ganz frei gewählt werden ? einem Mitternachtssnack mit Freunden steht nun nichts mehr im Wege. Die passenden Einsteiger-Rezepte liefert Martin Kintrup in seinem neuen Kochbuch Studiküche vegan. Ganz ohne Tier schmecken hier Frühstück, Hauptmahlzeiten und Snacks. Und wie einfach selbst kochen ist, zeigen nicht nur die Rezepte mit maximal 10 Zutaten ? sondern auch die umfangreichen Tipps zur Blitzküche. Das beste Studenten Geschenk zum Start ?? sind neben der Grundausstattung zum Loslegen in der Küche auch schnelle und einfache Rezepte. Zum Beispiel zum Frühstück ? denn so startet man auch nach langer Feierei entspannt in die Vorlesung. Neben Waffeln, Sandwiches und Porridge-Variationen warten auch Katerfrühstück aus Rührtofu sowie Pancakes darauf, ausprobiert zu werden. Vegane RezepteMit wenigen Zutaten und kurzer Zubereitungszeit überzeugen die Gerichte selbst Kochmuffel davon, mal selbst den Löffel zu schwingen. Die Kategorien:- Extraschnell satt- Gechillt Kochen- Soulfoodzeigen nicht nur kreative Mahlzeiten, sondern sättigen auch günstig und lassen sich oft für den nächsten Tag mit vorbereiten. Diese Meal-Prep-Tipps sind Gold wert, wenn die Mensa mal wieder kein veganes Angebot bereithält. Einfache und schnelle RezepteDie besten Eiweißquellen sowie die wichtigsten Mikronährstoffe hat Autor Kintrup durch viel Erfahrung und Raffinesse in das Kochbuch für Studenten eingebaut. Jetzt fällt nur noch die Entscheidung an, was als Erstes ausprobiert wird:- Gnocchisalat mit Pinienkernen- Curry-Nudelsuppe mit Erdnuss- Nudelgratin mit Aubergine und Knusperkruste- Falafelburger- Mini-Tostadas mit Mango-Salsa Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8401-6
Inhalt: Das vegan Kochbuch für Studenten ? einfache, schnelle und preiswerte Rezepte fürs 1. Semester und darüber hinaus!Statt der Ernst des Lebens beginnt für viele Erstsemester und Studenten nun der Spaß des Lebens ? die erste eigene Wohnung und somit die erste eigene Küche. Zutaten, Rezepte und Essenszeiten können nun ganz frei gewählt werden ? einem Mitternachtssnack mit Freunden steht nun nichts mehr im Wege. Die passenden Einsteiger-Rezepte liefert Martin Kintrup in seinem neuen Kochbuch Studiküche vegan. Ganz ohne Tier schmecken hier Frühstück, Hauptmahlzeiten und Snacks. Und wie einfach selbst kochen ist, zeigen nicht nur die Rezepte mit maximal 10 Zutaten ? sondern auch die umfangreichen Tipps zur Blitzküche. Das beste Studenten Geschenk zum Start ?? sind neben der Grundausstattung zum Loslegen in der Küche auch schnelle und einfache Rezepte. Zum Beispiel zum Frühstück ? denn so startet man auch nach langer Feierei entspannt in die Vorlesung. Neben Waffeln, Sandwiches und Porridge-Variationen warten auch Katerfrühstück aus Rührtofu sowie Pancakes darauf, ausprobiert zu werden. Vegane RezepteMit wenigen Zutaten und kurzer Zubereitungszeit überzeugen die Gerichte selbst Kochmuffel davon, mal selbst den Löffel zu schwingen. Die Kategorien:- Extraschnell satt- Gechillt Kochen- Soulfoodzeigen nicht nur kreative Mahlzeiten, sondern sättigen auch günstig und lassen sich oft für den nächsten Tag mit vorbereiten. Diese Meal-Prep-Tipps sind Gold wert, wenn die Mensa mal wieder kein veganes Angebot bereithält. Einfache und schnelle RezepteDie besten Eiweißquellen sowie die wichtigsten Mikronährstoffe hat Autor Kintrup durch viel Erfahrung und Raffinesse in das Kochbuch für Studenten eingebaut. Jetzt fällt nur noch die Entscheidung an, was als Erstes ausprobiert wird:- Gnocchisalat mit Pinienkernen- Curry-Nudelsuppe mit Erdnuss- Nudelgratin mit Aubergine und Knusperkruste- Falafelburger- Mini-Tostadas mit Mango-Salsa Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8401-6
Inhalt: Die neuen "? ohne Geld" Städte- und Regionen-Guides laden mit liebevoll recherchierten Tipps dazu ein, Deutschlands schönste Städte und Regionen ohne Geld neu zu entdecken. Jeder Guide wird von einem eigenen Experten aus der Region geschrieben. Kunst und Kultur, Natur, Abenteuer, Sport, Geschichte, Familienprogramm oder Müßiggang ? in den durchgehend bebilderten Rubriken entdecken Touristen und Bewohner ihre Stadt oder Region von einer ganz neuen Seite.Krabbenkutter in Cuxhaven entdecken, bei Beachvolleyball-Turnieren mitfiebern, beim pinken Picknick in der Holländerstadt Friedrichstadt mitmachen ? In der Nordseeregion wimmelt es von besonderen Erlebnissen. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7453-0350-6
Inhalt: In den sozialen Netzwerken inspiriert der Koch und Aktivist Max La Manna fast eine Million Menschen dazu, ihren Lebensmittelkonsum zu überdenken. Sein Ziel ist es, jede Verschwendung von Lebensmitteln zu vermeiden und trotzdem köstlich und gesund zu essen. In seinem ersten Kochbuch stellt er 80 seiner besten Rezepte vor, die allen schmecken, gesund sind und dabei noch Geld und Lebensmittel sparen; Banana-Bread-Granola, Kürbis-Pasta, crispy Blumenkohl-Curry, Brokkolistrunk-Suppe oder schnelle Leftover-Veggie-Nachos: Max kocht mit einfachen, überall erhältlichen Zutaten und ohne viel Aufwand für ein nachhaltigeres Leben. Dazu gibt es Tricks für zu Hause vom DIY-Deo bis zum selbst gemachten Zitronenreiniger und eine 21-Tage-Zero-Waste-Challenge. Umfang: 244 S. ISBN: 978-3-8412-2967-0
Inhalt: Kritisch-ironischer Insider-Report zur Geschichte des bekannten Filmpreises; mit vielen Abbildungen und einer Liste der Preisträger. Systematik: Sek 4 Umfang: 194 S. : überw. Ill. (z.T. farb.) Standort: Sek 4 Osca
Inhalt: Verführerische Köstlichkeiten aus dem OfenAufläufe gehören zu den beliebtesten Gerichten, denn sie sind unwiderstehlich und einfach zuzubereiten. Unter der goldgelben Kruste stecken immer wieder neue Überraschungen: Aufläufe mit Fleisch und Geflügel, exklusive Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten oder köstlichem Gemüse oder pikante Rezepte mit Nudeln und Reis. In diesem Buch ist für jeden Geschmack etwas dabei. Umfang: 138 S. ISBN: 978-3-641-13647-5
Inhalt: Gennaros italienisches Kochbuch zur berühmten italienischen Cucina povera. Aus den einfachsten italienischen Zutaten das Beste herausholen und dabei alles verwerten und nichts verschwenden. Gennaro ist waschechter Italiener, und seine Küchenphilosophie ist es, ausden einfachsten Zutaten das meiste herauszuholen.Auf diesem Grundsatz basieren auch viele der besten italienischen Gerichte, die ihren Ursprung in der Cucina povera haben ? der Küche der Armen. Auch Gennaro selbst ist so aufgewachsen: Früher waren die Lebensmittel in Italien knapp, und man musste aus dem Wenigen schöpfen, was gerade zur Verfügung stand ? also wurde man kreativ.Wichtigste Regel dabei: nichts wird weggeworfen, alles wird verwertet.? 9 Kapitel zu Reis & Polenta, Hülsenfrüchten, Brot, Kartoffeln, Eiern, Pasta,Gemüse, Fleisch & Fisch sowie Gebäck & Desserts? Gerichte der Cucina povera aus ganz Italien, vom Piemont bis ApulienDie italienische Cucina Povera ist eine traditionelle Küche, die im Süden Italiens entstanden ist und sich durch ihre Einfachheit und sparsamen Zutaten auszeichnet.Der Begriff "Cucina Povera" bedeutet wörtlich übersetzt "arme Küche" und bezieht sich auf die Tatsache, dass diese Küche auf günstigen und leicht zugänglichen Zutaten basiert, die in der Regel aus der unmittelbaren Umgebung stammen.Einige der Grundzutaten der Cucina Povera sind zum Beispiel Tomaten, Olivenöl, Knoblauch, Brot, Hülsenfrüchte, Käse und Gemüse. Diese Zutaten werden oft auf einfache, aber dennoch schmackhafte Weise zubereitet, um den natürlichen Geschmack der Zutaten zu betonen.In der Cucina Povera geht es nicht nur um die Verwendung sparsamer Zutaten, sondern auch um eine respektvolle Haltung gegenüber der Umwelt und der Tradition.Viele der Gerichte haben eine lange Geschichte und wurden über Generationen weitergegeben. Die Küche ist auch stark von den unterschiedlichen Regionen Italiens geprägt, so dass es viele regionale Variationen gibt.Insgesamt ist die italienische Cucina Povera eine wunderbare Küche, die für ihre Schlichtheit und ihren Geschmack bekannt ist.Sie ist eine Hommage an die natürlichen Zutaten und an die reiche Tradition Italiens. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7472-0453-5
Inhalt: Unter der Woche stressfrei und trotzdem lecker kochen ? das funktioniert! Der Profikoch Thomas Dippel vom YouTube-Kanal Thomas kocht verrät dir in diesem Buch seine 70 Top-Rezepte für den entspannten Feierabend. Die Gerichte sind schnell und einfach zubereitet, benötigen nur wenige Zutaten und lassen sich deshalb problemlos in deinen Alltag integrieren. Orientalische Köfte, Garnelen in Knoblauch-Chili-Öl, Veggie-Burger oder süßer Kürbis mit Ahornsirup machen die Feierabendküche zu einem Genuss. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7453-1341-3
Inhalt: Sandras Kochblog: Meine LieblingsrezepteFix ohne Fix ? das sind leckere, schnelle Rezepte, die im Handumdrehen die beliebten "Fix-Tüten" nachbauen. Selbstverständlich nur mit frischen Zutaten, ganz ohne Tüte und ohne Zusatzstoffe.Der Instagram-Account sandraskochblog, auf dem sich die Rezepte großer Beliebtheit erfreuen, ist seit Jahren bekannt und sehr hoch frequentiert. Sandra Franitza hat nun die populärsten in einem Buch zusammengestellt. Ob Paprika-Sahne-Hähnchen, Holzfällertopf oder Chili con Carne ? so einfach und unkompliziert war es selten, Soulfood auf den Tisch zu bringen! Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-96664-554-6
Deutsche Nobelpreisträger dt. Beitr. zur Natur- u. Geisteswiss., dargest. am Beisp. d. Nobelpreisverleihungen für Frieden, Literatur, Medizin, Physik u. Chemie Moos, München (1986)
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