Inhalt: Wie kann ich den Planeten retten? Oder zumindest verhindern, dass es schlechter wird? Diese Frage stellt sich vielen Menschen, gerade auch jungen Leuten. Eine von ihnen ist die 15-jährige Lea Elçi, die zusammen mit ihrem Vater Koral (ein Koch), dieses Buch geschrieben hat. Lea liebt es zu kochen, zu essen, Freunde zu treffen - und möchte dabei möglichst klimaneutral leben. Gar nicht so einfach, oder? Ihre Rezepte zeigen das Gegenteil, denn sie verzichten oft auf Zutaten, deren Erzeugung viel CO2 freisetzt. Langweilig wird es dabei nicht, denn die Vielfalt ist groß und selbst wenn man auf weitgereiste Zutaten verzichtet, bieten regionale Zutaten eine große Auswahl. "Zwischendurch" spricht Lea mit Expert*innen wie z.B. einem Fischhändler, einem Metzger, Tim Mälzer, Renate Künast u.a. über das Klima und Nachhaltigkeit. Dieses Buch ist ungezwungen: Lea, ihre Rezepte und das Layout: Gedruckt, dann wieder handschriftliche Ergänzungen, Kritzeleien, etc. Schlagworte:Klimaschutz, Kochen, Umweltschutz, Vegane Küche, Vegetarische Kost Systematik: 6.8/Xe Umfang: 168 S. Standort: 6.8 Xe Elci ISBN: 978-3-7106-0513-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.06.2024, 12:12 Uhr. 11.695 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 916.045 Zugriffe seit April 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral