Inhalt: Spritzig, flippig und frisch: Warum Essig mehr als nur Salatmarinade ist Er verleiht nicht nur Speisen eine angenehm-saure Note, sondern wird auch seit Jahrtausenden in der Naturheilkunde eingesetzt: Der Essig in all seinen Varianten hat viel zu bieten. Dabei kommt es jedoch auf die richtige Sorte an ? denn Essig ist nicht gleich Essig. Karin Buchart stellt die wichtigsten Anwendungsmöglichkeiten vor und verrät Ihnen, wie Sie einige Essigsorten ganz einfach selbst herstellen können. - Was macht guten Essig aus? Die bekanntesten Sorten und was sie unterscheidet - Essig selber machen: So gelingt es ? Tipps und Tricks für die Essigherstellung zu Hause - Gesund mit Apfelessig ? natürlich den Blutzucker senken und die Darmflora aufbauen - Fruchtige Shrubs, Oxymel und eingelegtes Gemüse: Rezepte für jeden Geschmack - Von Essigwickel bis Reinigungshilfe: Was Essig abseits von Ernährung alles kann - Ausflug in die organische Chemie: Experimente mit Essig - Sauer durchs Jahr: Essigauszüge und Sauerhonige für jede Jahreszeit Gesund mit selbstgemachtem Essig: Naturheilkunde für zu Hause Immunsystem stärken, Stoffwechsel anregen, entschlacken, entgiften und vieles mehr: Schon im alten Ägypten wird Essig nicht nur als Lebensmittel, sondern als vielseitiges Heilmittel eingesetzt. Damit Essigwasser und Co nicht zur täglichen Überwindung, sondern zum angenehmen Geschmackserlebnis werden, hat Karin Buchart die unterschiedlichsten Essigrezepte zusammengetragen. In Kombination mit den detailreichen Fotos von Michael Brauer ist so ein Gesundheitsratgeber entstanden, der Lust auf eigene Experimente in der Küche macht! Schlagworte:V Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung Umfang: 168 S. ISBN: 978-3-7104-5048-8
Inhalt: Nutrazeutika sind Hausmittel, die eigenständig aus Lebensmittel zubereitet werden und aufgrund ihrer Inhaltsstoffe eine wissenschaftlich nachgewiesene physiologische Wirkung auf die Gesundheit haben. Das Buch geht dem Phänomen ihrer Wirkung auf den Grund und beschreibt Anwendungs- und Zubereitungsmöglichkeiten dieser besonderen Lebensmitteln. Im allgemeinen Grundlagenteil wird das Wesen und der Nutzen von Nutrazeutika erklärt und es werden die unterschiedlichen Verarbeitungsmethoden vorgestellt. Im größten Abschnitt des Buches beschreibt die Autorin die einzelnen Lebensmittel und erklärt deren Wirkung und Wirkmechanismus. Beispiele dieser Lebensmittel sind alltägliche Kräuter, Gewürze, Obst und Gemüse, wie sie in jedem Haushalt eingesetzt werden, z.B. Kamille und Anis sowie Äpfel und Zwiebel. Die abschließenden Kapitel thematisieren die Anwendung in der Gesundheitsförderung sowie in der Therapie bei verschiedenen häufigen Indikationen.Das Buch richtet sich an alle Personen, die in der Gesundheitsberatung tätig sind, wie etwa Diätologen, Ernährungswissenschafter, Ernährungsmediziner sowie an alle an dem Thema Interessierten. Schlagworte:MB Medizin, allgemein, MBNH3 Diätetik und Ernährung, MBPC Allgemeinmedizin / Familienmedizin, MQS Physiotherapie Umfang: 215 S. ISBN: 978-3-662-64744-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 04.11.2024, 17:16 Uhr. 1.345 Zugriffe im November 2024. Insgesamt 936.139 Zugriffe seit April 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral