Inhalt: Marmelade selbst einkochen? Gemüse oder Fleisch einlegen? Bier selbst brauen? Oder Likör selbst machen? Lebensmittel selbst einmachen und damit haltbar machen ist wieder absolut in. Und mit diesem Buch ist das ganz leicht und schnell möglich. Rund 400 einfache und raffinierte Rezepte und Varianten zeigen die ganze Bandbreite: von den Klassikern wie Marmelade und Gurkengemüse bis hin zu modernen Variationen wie Currywurst im Glas und Brot in der Dose. Cosima Bellersen Quirini stellt jede Menge ungewöhnliche Kombinationen vor und gibt viele Anregungen und Ideen, die Lust aufs Nachmachen wecken. Schlagworte:W Lifestyle, Hobbys und Freizeit, WB Kochen, Essen und Trinken, Schreiben über Lebensmittel, WBW Kochen: Konservieren und Einfrieren Umfang: 149 S. ISBN: 978-3-8001-0678-3
Inhalt: Marmelade selbst einkochen? Gemüse oder Fleisch einmachen? Selber Saft herstellen? Oder eigenen Likör ansetzen? Lebensmittel selber haltbar zu machen bringt Spaß und ergibt Sinn, denn so können Sie saisonale Köstlichkeiten länger genießen und ihnen einen besonderen Geschmack geben. Rund 400 einfache und raffinierte Rezepte und Varianten zeigen die ganze Bandbreite: Von den Klassikern wie Marmelade, Gelee, Chutney und saure Gurken bis hin zu innovativen Ideen wie Currywurst im Glas, Brot in der Dose und haltbarer Schokokuchen. Cosima Bellersen Quirini stellt jede Menge ungewöhnliche Kombinationen vor und gibt viele Anregungen sowie Tipps und Tricks, die Lust aufs Nachmachen wecken. Schlagworte:W Lifestyle, Hobbys und Freizeit, WB Kochen, Essen und Trinken, Schreiben über Lebensmittel, WBW Kochen: Konservieren und Einfrieren Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8186-1874-2
Inhalt: Geschichte wurde lange Zeit ohne Frauen geschrieben. Doch welche Möglichkeiten gab es für sie, sich trotzdem bemerkbar zu machen und aus dem eng gefassten Gefüge herauszutreten? Der vorliegende Band gibt Einblick in das Leben von 77 Frauen, die auf dem Gebiet des heutigen Bundeslandes Niedersachsen gelebt und gearbeitet haben. Sie alle haben sich mit ihren Ideen, Begabungen und Überzeugungen, ihrer Tatkraft und ihrem Mut in einer Zeit hervorgetan, in der dies meist kaum möglich war. Doch ihr Tun wirkt teils bis in die heutige Zeit nach. Schlagworte:D Biographie, Literatur und Literaturwissenschaft, DN Biografien und Sachliteratur, DNB Biografien: allgemein Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8392-6216-0
Am besten hausgemacht Über 650 Rezepte und Varianten für Ketchup, Pommes, Backerbsen, Instantsuppe, Brot, Wurst, Cornflakes, Joghurt, Waffeln, Verlag Eugen Ulmer (2014)
Inhalt: Die neue Küchenbibel für Selbermacher: Altbekanntes und Ausgefallenes für die ganze Familie einfach selber machen. Ob Käse oder Wurst machen, Brot selber backen, Fisch oder Fleisch selber räuchern, Bonbons oder Schokolade selber machen - hier finden Sie über 650 Rezepte: Hausgemachte Köstlichkeiten selbst buttern, käsen, wursten, räuchern, trocknen, einkochen, einlegen oder backen. Jedes Kapitel glänzt mit ausführlichem Basiswissen zu Zutaten und Handgriffen, gibt Begriffserklärungen und ermuntert dazu, selbst auszuprobieren. Mit vielen Tipps und Kniffen der Autorin und tollen Sonderseiten wie Babybrei kochen, Käsereste verwerten, Instant-Suppen für den Vorrat oder vegetarische Wurst. Schlagworte:W Lifestyle, Hobbys und Freizeit, WB Kochen, Essen und Trinken, Schreiben über Lebensmittel, WBA Kochen und Rezepte allgemein Umfang: 285 S. ISBN: 978-3-8001-0411-6
Inhalt: Selbst gemacht und saugut - Super einfach: Schritt für Schritt zur selbstgemachten Wurst- Super lecker: Neue Geschmackserlebnisse mit ausgewählten Zutaten- Super Extras: Soßen, Dips und viele TricksAb jetzt machen Sie Ihre Wust einfach selbst: Sie bestimmen, was reinkommt und wonach sie schmecken soll. Das geht ganz einfach: Cosima Bellersen Quirini nimmt Sie an der Hand und zeigt Ihnen Schritt für Schritt den Weg zur ersten selbst gemachten Wurst. Mit cleveren Tricks und originellen Zutaten kreieren Sie außergewöhnliche Wurstsorten in Ihrer eigenen Küche.Kostprobe gefällig? Fenchelsalami, Sahneleberwurst mit Backobst, Teewurst mit Bergkräutern, Bayrischer Leberkäs?, Lammsalami mit Portwein und vieles mehr. Schlagworte:W Lifestyle, Hobbys und Freizeit, WB Kochen, Essen und Trinken, Schreiben über Lebensmittel, WBT Kochen / Essen nach Zutaten, WBTB Kochen / Essen nach Zutaten: Fleisch und Wild Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8001-9181-9
Fermentieren. Das Rezeptbuch Lecker und selbst gemacht: über 250 Rezepte und Varianten für eingelegtes Gemüse, Sauerkraut, Salzgurken, Saucen, Brot, Verlag Eugen Ulmer (2015)
Inhalt: Sauerkraut, Kimchi, Miso, Ketchup, Käse und Schinken selber machen, Bier selber brauen und Brot selber backen geht mit winzigen Helfern wie Hefen und Bakterien ganz einfach. Fermentation von Lebensmitteln ist eine uralte Methode, mit der Herstellung und Haltbarmachung vieler Produkte überhaupt erst möglich wird. Fermentierte Lebensmittel sind gesund, meist sehr gut verträglich, verdauungsfördernd und immunstärkend. Lassen Sie sich inspirieren von über 250 Rezepten und Varianten! Schlagworte:W Lifestyle, Hobbys und Freizeit, WB Kochen, Essen und Trinken, Schreiben über Lebensmittel, WBW Kochen: Konservieren und Einfrieren Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8001-0474-1
Inhalt: Eigene Milchprodukte zu Hause herstellen? Nichts leichter als das! Die Autorin Cosima Bellersen Quirini hat auch nur eine ?ganz normale? Küche. Mit einfachen Mitteln bereitet sie Joghurt, Buttermilch, Frischkäse, Schimmelkäse, würzigen Hartkäse und vieles mehr zu. In diesem Buch erklärt sie alles Wichtige zum Milchverarbeiten und stellt viele erprobte Rezepte für köstliche Naturprodukte vor ? ganz ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und künstliche Aromen. Stellen Sie mit den leicht verständlichen Anleitungen Ihre hausgemachten Milchprodukte ganz einfach selbst her: für naturreinen Genuss aus eigener Hand. Schlagworte:WB Kochen, Essen und Trinken, Schreiben über Lebensmittel Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8001-8798-0
Inhalt: Eigene Milchprodukte zu Hause herstellen? Nichts leichter als das! Die Autorin Cosima Bellersen Quirini hat auch nur eine ?ganz normale? Küche. Mit einfachen Mitteln bereitet sie Joghurt, Buttermilch, Frischkäse, Schimmelkäse, würzigen Hartkäse und vieles mehr zu. In diesem Buch erklärt sie alles Wichtige zum Milchverarbeiten und stellt viele erprobte Rezepte für köstliche Naturprodukte vor ? ganz ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und künstliche Aromen. Stellen Sie mit den leicht verständlichen Anleitungen Ihre hausgemachten Milchprodukte ganz einfach selbst her: für naturreinen Genuss aus eigener Hand. Schlagworte:WB Kochen, Essen und Trinken, Schreiben über Lebensmittel Umfang: 148 S. ISBN: 978-3-8186-0607-7
Inhalt: Wissen was drin ist: Naturkosmetik selber machen mit Gutem aus der Natur! Die erfahrene Autorin zeigt in ihrem Buch, wie Sie mit einfachen Mitteln und viel Genuss hochwertige Cremes, Shampoos, Gelee, Salben und vieles mehr selbst herstellen können ? für die Babypflege, Gesichts- und Augenpflege, Nagel- und Handpflege. Ob Sonnencreme, Zahnpasta, Handcreme, Seife, Shampoo, Gesichtsmaske oder Peeling selber machen: über 150 Rezepte und viele Tipps sorgen für sicheres Gelingen. Naturkosmetik einfach selbst gemacht. Von Shampoo bis Fußbalsam. Schlagworte:VS Lebenshilfe, Persönlichkeitsentwicklung und praktische Tipps Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8001-0947-0
Inhalt: Niedersachsen reicht vom Harz bis ans Meer - eine inspirierende Vielfalt, die literarische Früchte trägt: Hermann Löns und Arno Schmidt haben das Land beschrieben, hier wurden Max und Moritz zum Leben erweckt und auch Gotthold Ephraim Lessing, Ricarda Huch oder Lou Andreas-Salomé haben Spuren hinterlassen. Begleiten Sie die Autorin Cosima Bellersen Quirini auf ihrer Reise zu Bücherorten an der Küste, in der Heide und auf Bergen. Überall gibt es Eindrucksvolles und mitunter Ungewöhnliches zu entdecken - von großartigen Bibliotheken über poetische Wanderungen bis hin zu spannenden Literaturmuseen. Schlagworte:W Lifestyle, Hobbys und Freizeit, WT Reisen und Urlaub, WTM Orte und Menschen: Sachbuch, Bildbände Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8392-7354-8
Inhalt: Lebensmittel werden seit Urzeiten geräuchert, um sie haltbar zu machen. Außer Fleisch, Wurst und Fisch können Sie auch Salz, Eier, Brot, Obst und Gemüse, Pilze, Käse, Samen und Nüsse und sogar Süßes räuchern. Und Sie benötigen dafür nicht unbedingt einen Räucherofen oder Räucherschrank, sondern Sie können auch im Grill, im Wok, im Tischräucherofen, der Räucherglocke oder einfach in der Keksdose räuchern ? Cosima Bellersen Quirini stellt Ihnen alle Möglichkeiten vor. Ob kalt räuchern, warm räuchern oder heiß räuchern - probieren Sie es doch einfach aus. Schlagworte:W Lifestyle, Hobbys und Freizeit, WB Kochen, Essen und Trinken, Schreiben über Lebensmittel, WBW Kochen: Konservieren und Einfrieren ISBN: 978-3-8001-0792-6
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