Inhalt: Zwei gesunde Megatrends in einem BuchSmoothies sind ein Megatrend: gesund, lecker, einfach zuzubereiten. "Paleo" ist das Zauberwort für Fans der "Steinzeitdiät", die immer mehr Anhänger findet. Jetzt gibt es beides vereint.Die Paleo-Ernährung findet in Deutschland immer mehr Anhänger. Jetzt gibt es die Kombination mit dem Dauerbrenner "Smoothies": Die Rezepte aus "Paleo Smoothies" bieten alle Vorteile der Vitaminbomben aus dem Mixer und kommen dennoch ohne Gluten, Milch oder raffinierten Zucker aus. Mariel Lewis hat 150 Paleo-Smoothies zusammengetragen, die schnell und einfach zubereitet werden können. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-86470-269-3
Inhalt: Biologin und Wissenschaftsjournalistin K. Linke vermittelt anschaulich und unterhaltsam, welchen Einfluss die Ernährung auf Gesundheit und Umwelt hat. Mit ganzheitlichem Blick beleuchtet sie einzelne Bestandteile der Nahrung (z.B. Kohlenhydrate, Vitamine, etc.), beschreibt ihre Reise durch den Körper und widmet sich u.a. (un-)gesundem Essen, verschiedenen Ernährungstypen, Zusatzstoffen, dem Einfluss von Pestiziden, dem Nutri-Score und Fake-Foods. Das komplexe Wissen wird in umfangreichen, altersgerechten Texten und in angenehmem Schriftbild mit hervorgehobenen Fremdwörtern vermittelt. Infokästen liefern spannendes Zusatzwissen, Fotos und clevere Illustrationen lockern auf und runden das ansprechende Layout ab. Mit Inhaltsverzeichnis und Glossar sowie Ernährungstipps, gut umsetzbaren Rezepten und zahlreichen Seiten, die zum Experimentieren und Entdecken einladen. Systematik: 6.7/Vc Umfang: 188 S. Standort: 6.7 Vc Link ISBN: 978-3-7432-0954-1
Inhalt: Wie gesund lebt Homo sapiens heute? Im Laufe der Evolution hat es immer wieder größere Veränderungen in der Lebensweise von uns Menschen gegeben. Gerade in der neueren Zeit nicht unbedingt in eine Richtung, die uns auch guttut. Zwischen unzähligen Diäten und modernen Lifestyletrends ist es schwer, den Überblick zu behalten, was tatsächlich gesundheitsförderlich ist. In diesem Buch wird die Kraft artgerechter Ernährung aufgezeigt und der Leser wird auf eine faszinierende Art und Weise in die Welt der klinischen Psycho-Neuro-Immunologie eingeführt. Dabei geht es um viel mehr als um gesunde Ernährung: Es geht darum, zu erkennen, wie die einzelnen Komponenten unseres Alltags und deren Kombination auf unseren Körper wirken. Die Autoren gehen daher auch ausführlich auf die Wirkmechanismen verschiedener Krankheiten, die Bedeutung von Stoffwechselprozessen, Hormonen und körperlichen Reaktionen ein. Der Schlüssel zu einem artgerechten Leben Artgerecht bedeutet dem Menschen entsprechend. Daher verfolgt die artgerechte Ernährung den Ansatz, unsere Nahrung wieder dem Menschsein anzupassen. Denn: Dass Menschen etwas essen, heißt noch nicht, dass es auch Menschenessen ist. Am Ende jedes Kapitels sind entsprechende Nahrungsmittel und passende Rezepte zusammengestellt, die gezielt auf die einzelnen Wirkmechanismen abgestimmt sind. Über 70 Rezepte werden hier präsentiert - von einer fruchtigen Orangen-Safran-Suppe über gebratenen Radicchio-Salat mit Wassermelone und Pekannüssen, Fischpäckchen mit Zitronengras-Lauch-Gemüse bis hin zu einem Kardamom-Kokos-Pudding. Entstanden ist hier eine faszinierende Vielfalt an Aromen, die der Leser sich überraschend einfach selbst zubereiten kann. Dieses Buch ist für alle Menschen geschrieben, die daran interessiert sind, ihr Wohlbefinden durch eigene Interventionen zu erhalten und einen gesunden, artgerechten Lebensstil zu implementieren. Umfang: 372 S. ISBN: 978-90-826415-6-1
Inhalt: Nie wieder breierne Langeweile. Pastinaken, mag Ihr Baby nicht? Möhren, verträgt es nicht? Kürbisse, haben Sie gerade keine und der Supermarkt hat schon zu? Kein Problem, mit diesem Breibuch im Baukastensystem stellen Sie individuell und flexibel einen ausgewogenen, abwechslungsreichen Speiseplan zusammen, je nach Geschmack und Bedürfnissen Ihres Kindes. Einfach. Genial. Lecker: Vom ersten Löffel Anfängerbrei bis zu kleinen Gabel-Gerichten, passend zum Alter Ihres Babys finden Sie eine Auswahl an Grundrezepten mit unzähligen Variationsmöglichkeiten. Viele Fragen. Schnelle Antworten: Darf mein Baby schon Kekse essen? Wie mache ich aus einem Gemüsemuffel einen Gemüsefan? Fertiggläschen, Allergien, Essprobleme, zu früh, zu spät, zu viel, zu wenig. Ernährungswissenschaftlerin Dunja Rieber räumt ein für alle Mal mit den Beikostmythen auf. Genau wissen. Mitreden: Im Lebensmittel-Lexikon finden Sie zu jeder Zutat spannende Informationen rund um Inhaltsstoffe, Wirkungen, Verträglichkeit und Zubereitung. Viel Freude dabei, mit allerlei Brei! Umfang: 153 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6562-1
Inhalt: Die "Paleo"- oder "Steinzeit"-Küche ist nicht nur trendy, gesund und hilft beim Abnehmen - sie kann auch bei sogenannten Zivilisationskrankheiten helfen. Was steckt dahinter? Eine deutsche Expertin über die Grundlagen von "Paleo". Dieses Buch erklärt wissenschaftlich fundiert, aber auch für Laien verständlich, warum die sogenannte Paleo- oder Steinzeit-Ernährung für Kranke wie Gesunde die optimale Ernährungsform ist. Selbst im Alter von 25 Jahren von einer schweren chronischen Krankheit aus der Bahn geworfen, ging die Autorin den Dingen auf den Grund, anstatt sich mit Krankheit und Nebenwirkungen abzufinden. Nach langer Suche und dank ihrer Verbindungen in die USA stieß sie auf die Paleo-Ernährung - die ihr Leben von Grund auf zum Positiven wendete. Denn diese Ernährungsform birgt ungeahnte Chancen für Menschen mit chronischen Erkrankungen sowie viel Potenzial für ein gesünderes Leben. Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-86470-271-6
Inhalt: Ein Buch über Schimmel, dieses ekelige, fiese Zeugs? Ganz genau! Schimmel hält als ungebetener Gast immer häufiger Einzug in unsere modernen Behausungen. Und zwar meist als hinter den Kulissen versteckte, für uns Menschen nicht sichtbare Schimmelkolonie. Eine äußerst tückische Gefahr, denn Atemwegsprobleme, ständige Kopfschmerzen, chronische Abgeschlagenheit, Allergien und weitere gesundheitliche Probleme können die Folge sein. Maren Schauerte ist Bau-Expertin und langjähriges "Schimmelopfer". Sie sagt dem Schimmel den Kampf an und räumt mit gängigen Vorurteilen, wie Schimmel als peinliches Hygieneproblem, auf. Die Autorin nimmt uns mit auf eine unterhaltsame Reise durch unsere Häuser und beleuchtet die Ursachen für die um sich greifende Schimmel-Plage. Mit viel Humor bringt sie uns die faszinierende Welt der rotzfrechen Mikroorganismen näher und lehrt uns, wie wir diesen unverfrorenen Stinkstiefeln ihre Freude an unseren Häusern gründlich vermiesen. Der schlau machende Lesespaß hilft nicht nur bei bereits eingetretenen Schimmelschäden, sondern auch dabei, eine Zwangs-WG mit unliebsamen Untermietern vorzubeugen. Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-7325-8003-3
Inhalt: Schluss mit dem Einheitsbrei! Bedeutet Beikost automatisch Breikost? Das muss nicht sein, denn Kinder können schon etwa ab dem siebten Monat ausgezeichnet selbstständig am Familienessen teilnehmen! Die Schauspielerin Loretta Stern und die Hebamme Eva Nagy waren die ersten, die in Deutschland zur Methode »Breifrei« veröffentlichten. In diesem aktualisierten Standardwerk erfahren Eltern, wie sie einfach und kreativ mithilfe von Fingerfood ihrem Kind die Möglichkeit geben können, von Anfang an selbstbestimmt unterschiedliche Geschmäcker und Konsistenzen beim Essen im eigenen Tempo zu erkunden. Bei »Breifrei« essen alle gemeinsam. Das Baby isst das, was die Großen auch serviert bekommen: geschnitten in handliche Fingerfood-Stücke. Es wählt selbst aus, was es möchte, und untersucht die Nahrung mit allen Sinnen. So kann es sich Schritt für Schritt mit der festen Nahrung vertraut machen. Mahlzeiten werden so deutlich stressfreier ? und zu einer gemeinsamen Entdeckungsreise! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-10896-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 02.07.2024, 18:12 Uhr. 806 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 917.224 Zugriffe seit April 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral