Inhalt: Mehr Verständnis und Harmonie für dich und deinen Hund!Hast du dich jemals gefragt, wie dein Hund die Welt um sich herum wahrnimmt?Wie er das Zusammenleben mit dir erlebt und welche Herausforderungen er meistern muss?Hundeexperte Andreas Ohligschläger weiß, was Zwei- und Vierbeiner verbindet, kennt aber auch die Stolpersteine, die einer harmonischen Beziehung oft im Weg liegen. Um sie aus dem Weg zu räumen, hat er sich für dieses Buch tierische Unterstützung geholt. Sein vierbeiniges Alter Ego heißt Canela und ist eine ehemalige portugiesische Straßenhündin. Gemeinsam mit ihr lädt er dich ein auf eine Reise ? eine Reise zu dir selbst, zu deinem Hund und zu einer tieferen Verbindung zwischen euch.Für den erfahrenen Mensch-Hund-Coach ist Selbstreflexion der Schlüssel, um bestehende Probleme zu lösen und die Beziehung zum Hund zu verbessern und zu intensivieren. Er ist überzeugt: Wer die Veränderung wagt, setzt damit eine positive Spirale in Gang, in der Vertrauen, Respekt und Liebe wachsen und Mensch und Hund zu einem echten Dreamteam werden können. Dieses Buch ist keine gewöhnliche Anleitung, sondern eine Einladung. Eine Einladung, dich selbst zu entdecken und eine tiefere Verbindung zu deinem Hund aufzubauen.Im Herbst 2023 startet die neue Sendung "Der Hundetrainer-Champion" bei Sat.1., wo Andreas zusammen mit Hundetrainer-Ausbilderin Julia Hammerschmidt die Jury bildet.- Andreas Ohligschläger: Bekannt aus der WDR-Serie "Hunde verstehen!", als Autor und durch das eigene Liveprogramm "Weggefährten"- Persönliche Geschichte: Mit spannenden Einblicken in die Lebensreise des "Paulo Coelho" unter den Hundetrainern- Praktische Anleitungen: Die Beziehung zu unseren Hunden nachhaltig auf ein neues Level bringen Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-9158-8
Inhalt: Weltmeisterlich Grillen mit Beer-Can-Chicken, Pulled Pork, Moinkballs und selbstgemachten Bratwürsten. Die vormaligen Grill-Weltmeister und mehrfachen Deutschen Meister TB & The BBQ-Scouts verraten ihre besten Rezepte und zeigen, worauf es in der Outdoorküche ankommt. Neue, überraschende, aber leicht erlernbare Grilltechniken machen den Unterschied. Dazu gibt es wertvolle Informationen zu Profi-Grillgeräten, Kohle und gutem Anzünder. Auch Smokerliebhaber und Freunde des indirekten Grillens finden viele Inspirationen. Gegrillt werden Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Desserts. Die zweite Auflage des Grill- und Barbequebuchs für Genießer enthält viele zusätzliche Rezepte. Die hochwertige Ausstattung mit Halbleinen, Prägung und Lesebändchen macht das Buch zu einem idealen Geschenk für alle Grillkönige und solche, die es noch werden wollen. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-86851-728-6
Inhalt: Mit sechzig ist man alt, da wird das Leben zu einem beigen Wandertrupp Richtung Hausarzt, dachte Thomas Hermanns - bevor auch bei ihm der sechzigste Geburtstag vor der Tür stand. Ersetzt er nun also den Cocktail Shaker gegen Kreuzworträtsel und die Tanzschuhe gegen Thermopflaster? Niemals! Man braucht nur Tricks und Schliche, um dem Alter ein Schnippchen zu schlagen. In seinem Buch verrät er, wie er dem Großeltern-Style entkommt, warum er sich zum Ausgehen zwingt und weshalb man junge Leute in seinen Bekanntenkreis einpflegen sollte, ohne »junge Leute« zu sagen. Umfang: 318 Min. ISBN: 978-3-7540-0770-9
Inhalt: "Und was machen Sie so? " ? "Was ohne Wecker."Die Zeit des letzten Arbeitstages ist gekommen und Sie fürchten sich vor einemkleinen Tief? Dafür gibt es absolut keinen Grund ? dagegen jedoch mindestens 100:- In Zukunft werden Sie zu Hause sein, wenn Pakete ankommen,- Sie werden voller sein als Ihr Terminkalender,- mittagessen, ohne »Mahlzeit!« zu hören,- den Kopf frei haben.Ein Hoch auf die entspannteste Zeit im Leben! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7453-0258-5
Inhalt: Wo gewaltige Vulkanausbrüche die Landschaft schufen. Wo der Rhein das Siebengebirge aus dem Lavagestein fräste und bizarre Felsformationen gen Himmel trieb. Wo tapfere Ritter ihre Burgen erbauten und die düsteren Wälder beherrschten. Wo Dichter die Rheinromantik besangen. Wo Landesoberhäupter residierten und Präsidenten auf den Gipfeln joggten. Kommen Sie mit ins Siebengebirge und in das Drachenfelser Ländchen und entdecken Sie das älteste deutsche Naturschutzgebiet. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8392-6012-8
Inhalt: Ein Sommermonat auf einem prächtigen Landsitz in East Sussex. Das klingt traumhaft. Entsprechend groß ist die Freude, als ein Ehepaar von seinen englischen Freunden eingeladen wird, während deren Ferien Haus und Hund zu hüten. Schwimmen in der Pevensey Bay, Ausflüge mit dem Bluebell Express, Besuche in der Tate Gallery, Wandern in den Downs ? die beiden schmieden Pläne. Doch sie haben die Rechnung ohne Sniffler gemacht, den Dachshund ihrer Gastgeber. Der hat panische Angst, allein gelassen zu werden, und ersinnt immer neue Tricks, um seine Dogsitter am Verlassen des Grundstücks zu hindern ?Wie sie dennoch einen einmaligen und unvergesslichen Urlaub verleben, erzählt Hans Traxler spannend, komisch und manchmal auch gruselig. Und er hat seine Erzählung mit vielen farbigen Bildern in seinem unverwechselbaren Stil illustriert. Umfang: 94 S. ISBN: 978-3-458-75818-1
Inhalt: Brot backen ? so geht'sDer umfangreiche Theorieteil führt verständlich und alltagstauglich ins Thema Sauerteig ein. Ein ganzes Sauerteig Buch also ? mit Zutatenübersicht, praktischen Helfern, Knet-Tipps sowie Backofenhinweisen. Sauerteig-RezepteDas Buch startet mit einfachen Rezepten. Die gelingen garantiert, brauchen nur wenige Zutaten und sind perfekt für Hobbybäcker geeignet. - Weizenmischbrot, Bauernbrot und Roggenbrot als Basis- Walnussgipfel, Buttermilchlaibchen und Pane Rustico zum Üben- Urkorn-Zwilling, Grünkern-Baguette und Energy-Brot für Profis Brötchen und Snacks aus SauerteigGanz egal, ob mit einem flüssigen Sauerteig, einem Brühstück oder einem Quellstück gearbeitet wird ? alle Infos zu Beschaffenheit, Temperatur und Aussehen des Teiges werden genau erklärt. So kann nichts schief gehen und Sie frühstücken schon morgen:- Dreikorn-Dreiecke- Kartoffelbrötchen- Smiley-Brötchen Süße RezepteJa, Sauerteig kann auch süß. Und nicht nur Brot, Brötchen, Pizza und Waffeln schmecken mit dem sauren Teig, sondern auch Kuchen, Muffins und Hefeteige. Diese werden so besonders locker und luftig. Probieren Sie unbedingt:- Marzipan-Rosen- Vierstrang-Zopf- Aronia-Gugelhupf Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-8086-5
Inhalt: Der Verhaltensforscher und Nobelpreisträger erzählt bewegende, amüsante und aufschlussreiche Episoden aus seinem Leben, in dem Tiere und insbesondere Hunde immer eine große Rolle gespielt haben. Er stellt sich sogar die Frage »Welcher Hund passt zu wem?«. Seine Erinnerungen und Gedanken sind nach wie vor eine Quelle der Inspiration und Information für alle Tierfreunde und Hundeliebhaber. Und eine Bestätigung dafür, dass die Liebe zu einem Tier nicht abwegig, sondern ein »wundervoller Seelenzustand« ist, wie es eine Leserin beschreibt. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-423-40416-7
Inhalt: Wo Kräuterfrauen altes Wissen ausgraben und Sterneköche Wurzeln verwenden ? Wo das Bio-Bier im Glas schäumt ? Wo Bisons durch Moränenhügel traben und Strauße ihre Köpfe recken ? Wo Fische aus kristallklaren Bergseen auf dem Teller landen und der Geschmack der Alpen ins Glas wandert ? Wo es bayerisches Olivenöl und hiesigen Büffelmozzarella gibt ? Wo Schrobenhausener Spargel mit fast einheimischer Vanille gewürzt wird ? Streifen Sie auf Genießerpfaden durch Oberbayern und das Wittelsbacher Land und entdecken Sie überraschende Gaumenfreuden. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8392-5844-6
Inhalt: Jeder kann Socken stricken! Starten Sie mit der neuen Reihe kreativ.startup. direkt und erfolgreich in Ihr neues Lieblingshobby.Das Beste: Der Einstieg ist komplett ohne Vorwissen möglich! Alles, was Sie an Grundwissen zum Stricken der tollen Sockenmodelle benötigen, wird im Buch direkt mitgeliefert. Extra viele Schrittbilder und ein Strickkurs mit Online-Videos sorgen dafür, dass keine Frage offen bleibt. Mit dem "Spickzettel" auf den Umschlagklappen haben Sie das Wichtigste jederzeit im Blick. Schrittbilder bei jedem Modell bieten zusätzliche Erklärungen.Die abwechslungsreichen Sockenmodelle mit unterschiedlichsten Mustern sind garantiert für Anfänger geeignet. Dabei können Sie gleich die gesamte Familie bestricken, denn Damen, Herren und Kinder kommen hier gleichermaßen auf ihre Kosten. Worauf warten Sie noch? Ran ans Strickzeug! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-7358-0663-5
Inhalt: Kuschlig warm und flauschig weich - vor allem in der kalten Jahreszeit erfreuen sich selbstgestrickte Socken größter Beliebtheit. Besondere Garne und trendig bunte Farb- und Musterkombinationen sorgen für Abwechslung an den Füßen. Egal ob als Geschenk für Familie und Freunde oder als individuelles Mode-Statement: In diesem Buch findet jeder sein trendiges Lieblingsmodell zum Selberstricken. Für Einsteiger gibt es zwei ausführliche Basisanleitungen mit vielen Stepfotos zu den beiden beliebtesten Fersentypen - mit passenden Videos über die App! Auch wer schnell nochmal etwas Basiswissen wiederholen möchte, findet über die GU Kreativ Plus-App anschauliche Videos zu den Strick-Grundtechniken. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-5808-6
Inhalt: Die Terroranschläge in Paris vom 13. November 2015 haben die ganze Welt erschüttert. In Zeiten, in denen Terror und Krisen unsere Gedanken und Gefühle durcheinanderbringen, steckt dieses Buch voller Denkanstöße: Über den Hass, die Religion, die Angst, die Freiheit, die Vergebung und über die Liebe. Es soll dabei helfen, sich zu besinnen und eine wichtige Entscheidung zu treffen: Opfern wir angesichts des Terrors, den wir erleben müssen, unsere Menschlichkeit dem Hass oder gelingt es uns, uns unseren Ängsten zu stellen und sie zu überwinden? Von dieser Entscheidung hängt ab, ob über das Jahr 2015 in den Geschichtsbüchern als Jahr des Terrors oder als Jahr der Hoffnung zu lesen sein wird.Die kompletten Gewinne aus dem Buchverkauf werden an das Französische Rote Kreuz gespendet. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-95971-222-4
Inhalt: Diese Kochschule folgt einem vollkommen neuen Konzept: Kochen lernen im Rhythmus der Jahreszeiten. Wie im ersten Buch zum Winter bewährt, zeigt der zweite Band in neun thematischen Kapiteln anschaulich und leicht nachzuvollziehen, wie man aus dem Besten, was uns der Sommer schenkt, köstliche Mahlzeiten zubereitet ? Freude am Kochen und Erfolgserlebnisse inkludiert. Von hochsommerlicher Gemüsevielfalt und heimischem Fisch über Grillen & Picknick bis zu Erfrischendem für heiße Tage und fruchtigen Köstlichkeiten aus Steinobst und Beeren. Basis ist die österreichische Küche, von Lieblings-Klassikern bis zu kreativen Weiterentwicklungen. So einfach war saisonal kochen noch nie!Viele Tipps und Tricks und warenkundliche Informationen runden den Band ab, der auch erfahrenen HobbyköchInnen viele neue Anregungen und wertvolles Wissen bietet. Fazit: Die moderne Kochschule für KochanfängerInnen und ein perfektes Geschenk für alle Koch- und Genuss-Begeisterten. Umfang: 248 S. ISBN: 978-3-7106-0144-6
Inhalt: »Ein leidenschaftliches Erinnerungsbuch über Deutschland.« Neil MacGregorIn den 1920er-Jahren war das Holzhaus am idyllischen See von Groß Glienicke das Ferienparadies für die jüdische Familie Alexander gewesen. Für Elsie Alexander, die Großmutter von Thomas Harding, blieb es trotz Verfolgung und Vertreibung durch die Nazis ein Ort für die Seele. Wie durch ein Wunder steht das Haus noch immer, über Jahrzehnte Zufluchtsort für fünf Familien, deren Schicksale das deutsche 20. Jahrhundert spiegeln. Nach Kriegsende lag es auf DDR-Gebiet. Die Mauer wurde durch den Garten gebaut, am Seeufer entlang. Zuletzt stand es leer, verfiel und sollte abgerissen werden. Doch Thomas Harding und seine Mitstreiter vor Ort sorgten dafür, dass dies nicht geschah. Er beschloss, dem Haus seine Geschichte wiederzugeben. Umfang: 448 S. ISBN: 978-3-423-42845-3
Inhalt: In den Spitzenküchen dieser Welt gehört das Sous-vide-Garen seit Jahren zum Standardrepertoire ? mithilfe dieses Buches können Sie diese revolutionäre Zubereitungsart auch zu Hause anwenden.Bei Sous-Vide werden die Zutaten in Vakuum verpackt und im Wasserbad gegart. Das schmeckt nicht nur unglaublich gut, sondern ist auch gesund. Im Vakuumbeutel werden Aromen und Vitamine nicht ausgekocht. Doch der wohl größte Vorteil ist: Wenn Sie den Dreh beim Sous-vide-Garen raushaben, gelingen Fisch und Fleisch immer. Steaks und Braten werden unglaublich zart, Fisch bleibt saftig und bekommt einen schönen Biss. Und auch Gemüse oder Obst können Sie perfekt im heißen Wasserbad zubereiten.Dieses Buch erklärt das Sous-vide-Verfahren Schritt für Schritt, führt durch sämtliche Anwendungsmethoden und bietet über 60 Rezepte für Fleisch, Fisch, Suppen und Desserts. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-855-4
Inhalt: Langweilige Routinespaziergänge und stupides Bällchenapportieren? Nichts für Hütehunde! Erfahren Sie, wie Sie Ihren Hütehund(-Mix) kontrolliert auslasten und beschäftigen können - und das ganz ohne eigene Herde. Ein Test vorab verrät Ihnen, welcher Spieleyp Ihr Hund ist und welche Spiele sich dadurch besonders für ihn eignen. Zudem werden die 13 beliebtesten Hütehundrassen vorgestellt, wie z.B. Border Collie, Australian Shepherd, Mini-Aussie und Sheltie. Mit neuem Kapitel: geeignete Hundesportarten für Hütehunde! Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-8186-1004-3
Inhalt: Stärkehaltige Rohstoffe wie Kartoffel, Roggen und Co. sind Basis für die Herstellung aromatischer Destillate in der Brennerei. Dieses Buch bietet Kleinbrennern und Spirituoseninteressierten einen umfassenden Einblick in die Verarbeitung stärkehaltiger Rohstoffe. Der Autor spannt den Bogen von der Maischebereitung über Gärung und Destillation bis hin zur Fasslagerung und Fertigstellung des Destillats. Kompakte Getreideporträts zeigen die vielfältigen Möglichkeiten zur Herstellung edler und ausgefallener Brände. Ob Kartoffeldestillat als Basis für Spirituosen, Whisky mit Sherryfass-Finish oder Bierbrand im Kastanienholzfass ? erweitern Sie Ihre Produktpalette um charakterstarke Destillate. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-0605-3
Inhalt: John Plant ist ein weltbekannter Outdoor-Experte und Youtuber. Der Clou seiner Methode des steinzeitlichen »Bushcrafting« ist, dass keine modernen Hilfsmittel oder Werkzeuge benötigt werden. Alles, was man zum Überleben in der Natur braucht, wird aus dort vorgefundenen Materialien selbst geschaffen: Werkzeuge, Jagdwaffen, Textilien, Töpferwaren und sogar ganze Hütten.Mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigt John Plant, wie man sich in der Wildnis eine ganze Welt erschaffen kann ? von Hammer und Meißel über Fischreusen und Flechtkörbe bis zu Öfen und verschiedenen Hüttentypen. Er verrät, wie man Wasser in einer Holzschale kocht, aus Bast Schnüre herstellt, mit Holzasche Zement anrührt oder eine Wohnstätte mit einer Fußbodenheizung versieht. Ein unverzichtbarer Ratgeber für Survival-Fans, Wildnisliebhaber, Camper und Prepper. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7453-0500-5
Inhalt: Winterlicher TütenzauberPrächtige Sterne, filigrane Schneeflocken und zarte Eiskristalle: Diese schönen Dekorationen sind aus Papiertüten leicht gemacht. Einfach die Tüten mithilfe der Vorlagen zuschneiden, mit Stanzmotiven versehen, aufeinanderkleben und auseinanderfalten. Dazu werden außer den Tüten, die es im Hobbyfachhandel gibt, nur noch Motivstanzer, Schere und Klebestreifen benötigt. Wer mag, beleuchtet die schönen Sterne noch mit einer Lichterkette. Für ein stimmungsvoll geschmücktes Zuhause! Umfang: 48 S. ISBN: 978-3-95440-106-2
Inhalt: »Straße 816« ist eine erstaunliche Reisereportage über den letzten Urwald im Osten Europas. Ein Buch zum Innehalten und Verweilen, eine poetische Wanderung der Sinne. An der Grenze zu Weißrussland und der Ukraine schlängelt sich die Straße 816 durch die unberührte Flusslandschaft des Bugs. Durch Michal Ksi?zeks Augen sehen wir eine erstaunliche Artenvielfalt, die woanders vor dem Aussterben bedroht ist, aber in der grünen Lunge Polens überleben kann ? Insekten, Pflanzen und vor allem Vögel: Bluthänflinge, Erlenzeisige und die größte Eule der Welt, den Uhu, der fähig ist, eine Gans, einen Reiher oder gar einen kleinen Hund zu fangen.Die wenigen Menschen, die der Wanderer trifft, haben das Leben gesehen, sie tragen die Erinnerungen in sich, ob jung oder alt. Seit Jahrhunderten ist dies ein Grenzgebiet verschiedener Ethnien, Konfessionen und Kulturen. Katholische Polen, orthodoxe Ukrainer, deutsche Vernichtungslager, Sobibór lag gleich an der 816, und auch Treblinka war nicht weit weg.»Straße 816« ist ein fesselndes Buch, das die überwältigende Naturschönheiten mit dem Grauen der Geschichte zu verbinden vermag. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-10-490575-4
Inhalt: Kaum ein Nutztier hat so viele Vorteile wie der Strauß. Mageres, schmackhaftes Fleisch, edles Leder und sogar verwertbare Federn sind die Produkte dieses genügsamen und anpassungsfähigen Tieres. In Mitteleuropa ist eine ganzjährige Weidehaltung mit geringer Zufütterung möglich. Dieses Buch vermittelt Ihnen für eine artgerechte und wirtschaftlich erfolgreiche Haltung von Straußen ein solides Know-how. Die beiden Autoren stehen für höchste Kompetenz auf einem dynamisch wachsenden Markt. Sie leben Ihre Begeisterung für Strauße jeden Tag, lassen Sie sich anstecken! Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-8186-0183-6
Inhalt: Zukunftssicher investieren: Biomasse, Wärmepumpe, Blockheizkraftwerke, Solarthermie, Photovoltaik, Gas oder Öl? Wer heute neu bauen oder modernisieren will, hat zahlreiche Systeme zur Auswahl, die Wärme und elektrischen Strom fürs eigene Haus produzieren sollen. Der Ratgeber informiert über Anschaffungskosten, Fördermittel und die Wirtschaftlichkeit im Betrieb. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-86851-948-8
Inhalt: Über70 himmlische Backrezepte für eine genussvolle und süße Weihnachtszeit. Plätzchen, Torten und köstliche Desserts, die besten Rezepte fürbeliebte Klassikerundleckere Neukreationen.Zimtschnecken, Cheesecake im Glas, Tonka-Schoko-Keksrollen, duftende Bratäpfel ? ein wahres Fest für die Sinne! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7459-1445-0
Inhalt: Süße Sensation! Sauerteig ganz neu entdeckt. ?Süß? und ?sauer? muss kein Widerspruch sein! Dieses Backbuch vereint beides und liefert aufregende Rezepte, die selbst bei eingefleischten Sauerteig-Experten für süße Abwechslung in den Backöfen sorgen. 40 vielseitige Rezepte rund um das Thema ?Süßes backen mit Sauerteig?: von Mohn-Limoncello-Kuchen über zarte Milchhörnchen bis hin zu Espresso-Schokoladen-Muffins Ausführlicher Grundlagenteil, der beim Einstieg ins Backen mit Sauerteig hilft und alles an nötigem Wissen vermittelt, um köstlich-süße Backkreationen zu zaubern Naschen mit gutem Gewissen: Selber backen ohne Triebmittel und unnötige Zusatzstoffe Sauerteig mal anders! Obwohl Sauerteig sonst eher in herzhafter Form bekannt ist, wird hier schnell klar, dass auch seine süße Seite sich sehen lassen kann. Der große Vorteil: Es ist nur das drin, was auch wirklich rein soll ? für Triebmittel, Zusatzstoffe & Co. ist da kein Platz. Also ran an den Ofen: Sich selbst mit etwas Köstlichem verwöhnen oder beim Brunch mit Freunden mit himmlisch fluffigen Kreationen glänzen ? so geht Backen mit Wow-Effekt! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7459-0831-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 06.07.2024, 12:12 Uhr. 2.042 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 918.460 Zugriffe seit April 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral