Inhalt: Wer von einer Zöliakie, Glutensensitivität oder Weizenallergie betroffen ist, benötigt ein adäquates Nachschlagewerk, das Theorie und Praxis fundiert vermittelt. Brotexperte Martin Pöt Stoldt erklärt endlich verständlich, wie Brot und Kuchen glutenfrei gelingen. Bekommen Sie im umfassenden Grundlagenteil ein Gefühl für Getreide und seine für Betroffene problematischen Inhaltsstoffe. Erfahren Sie außerdem alles über glutenfreie Mehle, Trieb- und Bindemittel und werden Sie mit ein wenig Geschick und der passenden Technik fit für den Rezeptteil: Es locken über 50 aromatische Brot-, Kuchen- und Gebäckkreationen ? vom glutenfreien Landbrot über Buchweizenbrötchen bis zum Obstkuchen vom Blech. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-8186-0495-0
Inhalt: Lassen Sie sich verzaubern von raffinierten Dips und Ghees, aromatischen Dals und abwechslungsreichem Gemüse. Gerichte wie Mungbohnen mit Kokos, Süßkartoffeln mit Roter Beete oder warmer Salat aus Ofengemüse folgen den Prinzipien der ayurvedischen Gesundheitslehre und sind auf die verschiedenen Naturelle abgestimmt. Die alltagstauglichen Rezepte von Mayoori Buchhalter und Raasti Stolze beweisen, dass gesunde Ernährung weder langweilig noch aufwendig sein muss. Umfang: 79 S. ISBN: 978-3-86852-769-8
Inhalt: Wer seinen Garten versteht, die höhere Ordnung darin begreift, der wird sowohl Erfüllung darin finden als auch mehr ernten können. Wie das geht, zeigt Wolf-Dieter Storl in diesem Buch über den Mikrokosmos Garten. Es ist eine umfassende, ganzheitliche Natur- und Gartenkunde, die planetare Einflüsse genauso beachtet wie Bodenbakterien und Düngersubstanzen. Storls Wissen reicht von den Erkenntnissen der Rosenkreuzer und Neuplatoniker über Erfahrungen der Indianer und Chinesen bis zur Weisheit des Paracelsus und Agrippa von Nettesheim. Daneben bietet der Selbstversorger praktische Hilfe, Tipps und Ratschläge aus der biodynamischen Gartenpraxis für alle Arbeiten rund ums Jahr. Vom Einfluss des Wetters über das richtige Kompostieren, die idealen Pflanzennachbarschaften und Fruchtfolgen, das Zusammenleben mit Insekten und Kleintieren und den Umgang mit Saatgut ? Wolf-Dieter Storl teilt alle kleinen und großen Geheimnisse eines lebendigen Naturgartens mit Ihnen. Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-03902-197-0
Inhalt: Das Kochbuch für jede GenerationDer Erstsemester-Student: braucht es. Die frischgebackene Mama: braucht es. Sie, Lactose intolerant: braucht es. Er, noch nie einen Kochlöffel in der Hand gehabt: braucht es. Die Oma mit Kocherfahrung: kennt es schon fast auswendig. "Ich helf Dir kochen", das Standardwerk der Marke BLV, ist eine Stütze für jede Generation ? zuverlässig, vollständig und millionenfach bewährt. Was auch immer man kochen oder backen möchte: Jedes der über 2.000 Rezepte gelingt ? und schmeckt. Alle Rezepte sind in einzelne Arbeitsschritte gegliedert, optimiert und zum Teil neu ausprobiert. Damit ist erfolgreiches Nachmachen garantiert!Zum Kochen findet man ein Fülle von Gerichten aus allen deutschen Regionen und aus den Küchen der Welt. Geordnet sind sie nach Rezeptgruppen ? von Suppen und Vorspeisen über Fleisch, Fisch und Geflügel bis zu Desserts. Zum Backen verführen köstliche Rezepte für Kuchen, Torten, süßes und pikantes Gebäck sowie für die Weihnachtsbäckerei. Der Ratgeber-Teil informiert über Warenkunde und Küchenpraxis. Der Name "Stuber" steht für Qualität. Seit über 60 Jahren ist Hedwig Maria Stuber für den Rezeptteil dieses Universalkochbuchs verantwortlich. Zusammen mit ihrer Tochter Angela Ingianni entwickelt sie es von Auflage zu Auflage weiter. Auch neue Geräte, Produkte und Küchentechniken sind berücksichtigt. So bleibt "die Stuber" das unverzichtbare Universal-Kochbuch, das immer mit der Zeit geht ? ein ewig junger Klassiker. Und der geht jetzt bestens gerüstet in die Zukunft: In dieser großen Neuausgabe mit mehr Seiten, größerem Format, einem zeitlos-modernen, gut lesbaren und übersichtlichen neuen Layout erwartet Sie neben vielen zusätzlichen neuen Rezepten, Fotos und Tipps ein vollständig überarbeiteter und erweiterter Ratgeberteil. Umfang: 576 S. ISBN: 978-3-96747-076-5
Inhalt: Immer mehr Menschen stellen ihre Ernährung um und setzen vermehrt auf glutenfreie Lebensmittel. Doch was bedeutet dieser Einschnitt in die Ernährungsweise und was sind die Chancen und Risiken einer glutenfreien Ernährung? Ist es sinnvoll, auf Gluten zu verzichten, wenn keine Zöliakie diagnostiziert wurde? Und was genau muss berücksichtigt werden, wenn beispielsweise das eigene Kind an Zöliakie leidet? David Fäh beantwortet alle medizinischen Fragen rund um Zöliakie und Glutensensitivität. Veronika Studer zeigt, wie sich die Umstellung und der Alltag mit Zöliakie meistern lassen, welche Tipps dabei helfen und wie man dennoch schmackhaft geniessen kann ? auch glutenfrei. Begleitet werden die Rezepte von Foodbildern, die garantiert Lust auf glutenfreie Gerichte machen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-03875-356-8
Inhalt: Sie sind Trennkost-Fan und suchen neue leckere Rezeptideen? Sie wollen unkompliziert und dauerhaft Gewicht verlieren - ohne dass der Genuss darunter leidet? Dann ist dies das passende E-Book für Sie, denn die Trennkost-Päpstin Ursula Summ weiß wie genussvolles Abnehmen funktioniert: Ihre Erfolgsmethode gehört seit vielen Jahren zu den Dauerbrennern unter den Diäten. Über 180 neue Rezepte: Krautsalat mir Schinkenwürfeln, Möhren-Kokos-Suppe mit Ingwer, geschmortes Kalbfleisch mit Brokkoli, Crepe mit Heidelbeerfüllung - so schlemmen Sie sich schlank mit Trennkost. Erstmals in einem Trennkost-Ratgeber: Trennkost-Rezepte speziell für Kinder. Trennkost leicht gemacht: Einfach nachlesen, wie die Methode funktioniert. Mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und den besten Tricks für den Alltag - so klappt die Trennkost auch im Büro und unterwegs. Umfang: 192 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6142-5
Falken-Bücherei Das große Buch der Trennkost gesund und schlank nach Dr. Hay ; mit Trennungsplan zum Herausnehmen ; neue Rezepte Falken, Niedernhausen/Ts. (1992)
Standort: Vcl Summ
Inhalt: Mit ihrer neuen GU-Trennkost-Reihe stellt Erfolgsautorin Ursula Summ ihre erweiterte Trennkost vor. Die neue Trennkost-Tabelle bietet einen Überblick über die wichtigsten Lebensmittel auf aktuellstem Stand. Klar und übersichtlich durch die etablierten GU-Summ-Trennkost-Farben bietet die Tabelle eine schnelle Orientierung zu Hause, im Supermarkt und Unterwegs: Unterteilt nach einzelnen Lebensmittelgruppen, mit Angabe der Kalorien und Gruppenzugehörigkeit, mit Kombinationstabelle und Extra-Tabelle für typische Restaurant- und Fast-Food-Gerichte. In Verbindung mit dem Einführungstext und der Vorstellung eines idealen Trennkosttages finden so auch Trennkostanfänger die nötige Hilfe und einen leichten Einstieg. Umfang: 108 S. ISBN: 978-3-8338-3168-3
Inhalt: Bietet eine medizinische Einführung in diese spezielle Ernährungsform und eine Rezeptauswahl für die verschiedenen Mahlzeiten des Tages; reich illustriert. Systematik: Vcl Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl Tren
Inhalt: Wie viel Zeit fürs Kochen haben Sie heute? Kommt Ihnen das bekannt vor? Die hungrigen Kinder kommen gleich von der Schule nach Hause. Sie möchten nach der Arbeit sofort zum Sport. Sie erwarten Gäste und haben gar keine Zeit zum Kochen. An manchen Tagen muss es einfach schnell gehen und das fertige Essen in wenigen Minuten auf dem Tisch stehen. An anderen Tagen haben Sie Zeit und Lust, etwas aufwändiger zu kochen. Mit diesem Kochbuch können Sie beides, denn hier finden Sie Rezepte für jedes Zeitbudget, selbstverständlich trennkostgerecht. Von 5 bis über 60 Minuten: Wählen Sie aus über 140 köstlichen Kochideen von 5 bis 60 Minuten, für den ganz schnellen Hunger oder fürs gemütliche Kochen am Wochenende. Übersichtlich nach Zeit sortiert durch die praktische Griffleiste. Trennkost, lecker und gesund: Nach Trennkost zu leben hat mehrere Vorteile: Sie nehmen ab, entgiften den Körper und essen vielseitig und gesund. Einfach trennen und kombinieren: Durch das Trennkost-Farbsystem erkennen Sie auf einen Blick, zu welcher Lebensmittelgruppe ein Gericht gehört. Mit dem praktischen Kombiplan klappt die Trennkost im Alltag ganz einfach. Von der Expertin lernen: Ursula Summ hat die Trennkost in Deutschland bekannt gemacht, Trennkost zählt seit vielen Jahren zu einer der beliebtesten und erfolgreichsten Ernährungsmethoden. Umfang: 144 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6012-1
Inhalt: Man muss auch gönnen können, denn sich immer nur eisern Kalorien zu verkneifen, macht keinen Spaß! Auch beim Abnehmen gilt: Kleine Naschereien sind erlaubt. Und mit diesen Rezepten wird das Naschen ganz nebenbei auch Trennkost-gerecht. Über 80 Rezepte: Wonach ist Ihnen heute? Eine leckere Torte, cremiges Eis, knuspriger Konfekt, oder doch lieber etwas Herzhaftes? Hier ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei. Alle Rezepte gelingen leicht und ohne großen Aufwand. Naschen à la Trennkost: Alle Rezepte folgen den Trennkost-Prinzipien. So können Sie auch beim Naschen Ihrer Lieblingsmethode folgen. Schlechtes Gewissen? Gibt es hier nicht! Praktisches Grundwissen: Welcher Teig ist besonders figurfreundlich, welche kalorienarmen Süßungsmittel gibt es, wie kann ich Fett sparen? Ursula Summ nimmt Sie mit in ihre Backstube und verrät ihre besten Tipps und Kniffe. Umfang: 107 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6564-5
Inhalt: Im Handumdrehen getrennt! Eine wahre Fundgrube für alle Trennkost-Fans, die es schnell und unkompliziert mögen. Nach "Trennkost. Schnell und lecker" legt die Trennkost-Expertin Ursula Summ noch einmal nach und liefert neue Rezepte für die schnelle und abwechslungsreiche Trennkost-Küche. Versprochen: Alle Gerichte sind in spätestens 20 Minuten auf dem Tisch! 100 neue Rezepte: jetzt auch mit Tiefkühl- und Fertigprodukten. So kommen Sie rasant zu einem leckeren und ausgewogenen Essen. Die Top 20 der schnellen Lebensmittel: Diese Gerichte lassen sich besonders schnell zubereiten. Kombinieren Sie diese munter und haben so immer etwas Tolles auf dem Teller. Die Technik macht's: mit raffinierten Küchentricks zusätzlich Zeit sparen. Umfang: 103 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6550-8
Inhalt: 20er-Jahre-Silvesterpartys, Vintage-Klamotten, Retro-Bikes: Der Stil vergangener Tage ist angesagter denn je. Auch vor den Frisuren macht der Trend nicht halt. So bietet dieses Buch die besten Tipps und Tricks rund ums Thema Haare: Von den Wasserwellen der glamourösen Golden Twenties bis hin zu den kunstvollen Hochsteckfrisuren der rebellischen 1960er werden die beliebtesten Frisuren vergangener Jahrzehnte vorgestellt. Anschauliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen sowie zahlreiche Tricks machen es möglich, die etwas anderen Looks zu Hause selbst nachzustylen. Neben einer Geschichte der Beauty-Trends des jeweiligen Jahrzehnts findet sich auch eine Liste der Must-Have-Haarprodukte sowie Tipps für die Wahl der richtigen Accessoires, um bei jeder Gelegenheit mit dem perfekten Vintage-Style glänzen zu können. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-86415-933-6
Inhalt: Mit Tüchern und Schals moderne und außergewöhnliche Frisuren zu stylen wird jetzt kinderleicht. Egal, ob das klassische »Thelma und Louise«-Kopftuch für das Cabrio, die ausgefallene Boho-Schleife für das Festival oder der moderne Turban für den Alltag ? hier findet jeder den perfekten Style. 30 verschiedene Looks werden Schritt für Schritt mit anschaulichen Fotos und einer einfachen Anleitung erklärt, um sicherzugehen, dass deine Frisur am Ende fantastisch aussieht. Das Must-have für jede Frau!Bonus: Styling-Tipps von der Beauty- und Lifestyle-YouTuberin Snukieful Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-96121-311-5
Inhalt: "Max Tegmark, Prophet der Parallelwelten, flirtet mit der Unendlichkeit." ULF VON RAUCHHAUPT, FRANKFURTER ALLGEMEINE SONNTAGSZEITUNGWORUM GEHT ES? Max Tegmark entwickelt eine neue Theorie des Kosmos: Das Universum selbst ist reine Mathematik. In diesem Buch geht es um die physikalische Realität des Kosmos, um den Urknall und die "Zeit davor" und um die Evolution des Weltalls. Welche Rollen spielen wir dabei ? die Wesen, die klug genug sind, das alles verstehen zu wollen? Tegmark findet, dieses Terrain sollte nicht länger den Philosophen überlassen bleiben. Denn die Physiker von heute haben die besseren Antworten auf die ewigen Fragen. WAS IST BESONDERS? "Eine hinreißende Expedition, die jenseits des konventionellen Denkens nach der wahren Bedeutung von Realität sucht." BBC "Tegmark behandelt die großen Fragen der Kosmologie und der Teilchenphysik weitaus verständlicher als Stephen Hawking." THE TIMES WER LIEST? ? Jeder, der das Universum verstehen will ? Die Leser von Richard Dawkins und Markus Gabriel Umfang: 520 S. ISBN: 978-3-8437-1078-7
Inhalt: Genussvolles, abwechslungsreiches Essen ist nicht nur Teil unserer Lebensqualität, sondern Teil unserer Gesundheit - aber für Allergiker oft ein Problem.Fantasie und der Mut, altbekannte Rezepte abzuwandeln, sind ebenso gefragt, wie eine wirksame Methode zur Bekämpfung der Unverträglichkeiten. In ihrem Buch: "Genießen statt verzichten - frei von Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten mit NAET" hat die Autorin bereits eine Methode vorgestellt. Mit diesem Kochbuch bietet sie zahlreiche Rezepte an und möchte Ihre Fantasie anregen, eigene Abwandlungen zu versuchen. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-86443-116-6
Meyers Jugendbibliothek ; 14 Der Weg des Wassers [der ewige Kreislauf des Wassers als Lebensgrundlage für Menschen und Tiere] Bibliogr. Inst., Mannheim [u.a.] (1995)
Standort: 6.7 Uf Weg / Bücherkiste 7
Inhalt: Streifzug, der geographische, geologische, biologische, soziologische, ökologische und ökonomische Aspekte thematisiert, reihentypisch (vgl. u.a. "Wie die Bilder laufen lernten", BA 10/95) durchgehend farbenfroh, aufwendig, abwechslungsreich und mit "interaktiven" Elementen gestaltet, wobei der instruktive Ansatz der beigefügten Sticker sich in Bibliotheken mit der ersten Entleihung erledigt haben dürfte. Die in eine Seite integrierte, mit Wasser gefüllte Folienblase (im vorliegenden Exemplar allerdings nur mit 50 % statt der genannten 70 %, so dass die Intention des Gags nicht ereicht wird) scheint strapazierfähig. Mit Übersicht wichtige Museen im deutschsprachigen Raum, Lexikon zu Forschern und Erfindern, Fachbegriffen und Register. Ab 10. Auch für Schulbibliotheken. Systematik: 6.7/Uf Umfang: 49 S., [4] Bl. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: 6.7 Uf Weg / Bücherkiste 7
Inhalt: Neben gesundem, ausgewogenem Essen ist vor allem die ideale Vorbereitung der Schlüssel zu Sophia Thiels Traumfigur. In ihrem neuen Kochbuch erklärt sie, wie sich Mahlzeiten zeitsparend vorkochen, praktisch verpacken und unterwegs oder im Büro genießen lassen. Von der Vorratshaltung über den wöchentlichen Einkauf und die Zubereitung bis zum Transport wird das Meal Prepping detailliert erläutert. Dazu gibt Sophia persönliche Tipps für ein perfektes Zeitmanagement oder die richtigen Küchenhelfer. Mit über 60 neuen Rezepten sowie detaillierten Meal-Prep-Plänen für Einsteiger, Eilige, Vegetarier und Profis kann jeder sofort loslegen und sich auch unterwegs gesund ernähren, statt auf kalorienreiche Snacks, Fast Food und eintöniges Kantinenessen zurückzugreifen. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7453-0302-5
Inhalt: Keine Kultur kann existieren ohne eine Erzählung von den Ursprüngen. Der italienische Teilchenphysiker und Bestsellerautor Guido Tonelli erzählt in "Genesis" die große Geschichte von der Entstehung unseres Universums, angefangen vom Big Bang und den allerersten Augenblicken danach bis zu unserem Sonnensystem. Sein Buch ist der meisterhafte Versuch, aus dem Wissen der heutigen Astrophysik heraus eine Erzählung von den Ursprüngen zu entwickeln, die nie die Grenzen der Wissenschaft verlässt, sich aber an den großen Mythen messen lassen kann. Mit jedem Fortschritt bei der Erforschung der Materie und des Universums wachse nur noch unser Staunen über das einzigartige Universum und seine Entstehung, meint Tonelli. "Genesis", das in Italien Platz 1 der Bestsellerliste eroberte, ist der überzeugende Beweis, wie man den hochkomplexen Stoff der astrophysikalischen Kosmologie so aufbereiten kann, dass daraus ein originelles, leicht zugängliches Buch entsteht, das man so noch nicht gelesen hat. Eine abenteuerliche Reise in die schwindelerregenden Tiefen der Zeit bis zurück zu der geheimnisvollen Singularität, von der alles seinen Anfang nahm. Umfang: 219 S. ISBN: 978-3-406-74973-5
Inhalt: Die Deutschen sind Europameister im Brotessen - kein Wunder, dass ständig Bedarf nach neuen Aufstrich-Ideen besteht. Aus frischen und gesunden Zutaten sind sie Begleiter zu Frühstück, Brotzeit und Abendessen. Brandneue, vegetarische Ideen hat unsere Autorin hier versammelt: Von Frischkäse-Creme mit Chufas-Nüssli über Avocado-Acerola-Aufstrich bis Tomatenaufstrich all arrabbiata und Asia-Ratatouille-Creme - 19 auf einen Streich! Umfang: 23 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3185-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 06.07.2024, 12:12 Uhr. 1.940 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 918.358 Zugriffe seit April 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral